По мнению молодых людей, практика дает прекрасную возможность наладить отношения с потенциальным работодателем, пообщаться с профессионалами в своей области и ежедневно углублённо практиковать свою профессию, что подтвердили более 60% респондентов.

”Молодежь планирует как можно раньше познакомиться со своим будущим работодателем и активно ищет работу. Это показывает и наш опыт предыдущего года, когда по окончании прохождения летней практики в SEB каждый четвёртый практикант продолжил работать в банке на постоянной основе. Амбициозные, яркие и целеустремленные молодые коллеги приветствуются практически в каждой команде. Сегодня это особенно актуально, когда найти хорошего работника на рынке труда стало довольно проблематично”, — сказал директор дивизиона персонала и обучения SEB Тыну Сепп, комментируя популярность прохождения практики.

”Успешное прохождение практики способствует формированию профессиональной уверенности молодых людей и повышает их мотивацию развиваться в будущем. Всё это уже напрямую связано как с социальным, так и с экономическим успехом, к которым, вне всяких сомнений, стремится каждый юный профессионал”, — добавил Тыну Сепп.

Результаты опроса SEB подтверждают также тот факт, что ожидания молодых людей в отношении их будущих доходов возрастают пропорционально их профессиональному опыту и возрасту. Самые низкие ожидания в отношении заработной платы характерны для людей в возрасте от 18 до 19 лет, из которых только 11% считают, что они могут зарабатывать более 1000 евро в месяц. В своей способности зарабатывать более 1000 евро в месяц убеждены 32% молодых людей в возрасте от 20 до 22 лет, и 71% молодых людей в возрасте от 23 до 25 лет.

Банк SEB провел опрос среди молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет весной 2019 года, в опросе приняли участие 604 человека. Опрос проводился в среде онлайн, параллельно с Эстонией были опрошены также молодые люди в Латвии и Литве.