Изначально самолет должен был вылететь на побережье Черного моря сегодня в 3:50, однако согласно информации Таллиннского аэропорта в режиме реального времени новое время вылета — сегодня вечером в 22:30.

Вместе с тем время приземления прибывающего из Варны в Таллинн рейса SmartLynx Airlines Estonia согласно графику — сегодня в 10:10, однако в информации он получил пометку "задерживается", без указания конкретного времени.

В расписании полетов значится много рейсов SmartLynx. Например, сегодня в 11:00 отправляется рейс в Римини в Италию, в 18:50 должен вылететь самолет с туристами в Грецию в Ираклион, а завтра в 5:00 — в Ригу. Рядом с этими рейсами нет пометки о переносе.

В тоже время рейсы SmartLynx из Таллинна в Суду на Крит и в Керкиру на Корфу вчера утром вылетели с задержкой на 45 минут. А рейс SmartLynx из Бургаса вчера вечером прибыл в Таллинн на несколько десятков минут раньше запланированного.

Директор по маркетингу компании Estravel Айри Илиссон выразила сожаление в связи с тем, что отсрочка полета заставляет пассажиров терпеть неудобства.

”Однако теперь полетам SmartLynx возникла альтернатива — полеты авиакомпанией Finnair. Начиная с Ивановой ночи и до конца июля из Таллинна на Крит (Ханья) будут доступны прямые полеты один раз в неделю. Полеты будут осуществляться на самолетах Airbus 319. Вылеты из Таллинна по вторникам в 15:55, продолжительность полета 3 часа и 50 минут. Эти полеты — „full charter”, то есть отдельные авиабилеты на эти полеты приобрести невозможно ни у авиакомпании, ни на порталах по продаже авиабилетов. Единственная возможность воспользоваться полетом — приобрести пакетный тур у турагентства или туроператора”.