Мысли об открытии универмага на территории бывшего таксопарка появились у эстонских предпринимателей еще в середине 90-х годов. В 1996 году бизнесмен Маргус Рейнсалу и итальянский инвестор Эрнесто Преатони заключили инвестиционный договор на строительство торгового центра.

Изначально площадь магазина планировалась около 10 000 квадратных метров, однако в ходе планировки она была увеличена до 21 000 квадратных метров. Торговый центр Kristiine был открыт 28 мая 1999 года в 10 часов. В день открытия его посетили 35 000 человек.

Якорным арендатором Kristiine стал итальянский гипермаркет Primo. За первый год работы торгового центра его посетили 7,5 млн человек, суммарный годовой оборот магазинов универмага составил 680 млн крон. Еще через год все торговые площади центра нашли своих арендаторов. Для собственников центра это стало сигналом о том, что необходимо развивать бизнес и наращивать торговые площади. В 2002 году площадь Kristiine увеличилась на 17 000 квадратных метров.

В результате расширения число магазинов торгового центра увеличилось на 40 — среди них такие, как JYSK, PlussMiinus Elektroonika и Giacomelli Sport, Naf-Naf, Terranova, Quicksilver, LTB, AG, Reserved, Sangar, Lee Cooper jt. Lisandusid ka Ecco, Salamander, Hawaii Express, Citysport и многие другие.

В 2002 году закрылся гипермаркет Primo, его место занял магазин торговой сети Prisma.

К 2006 году суммарный оборот магазинов торгового центра Kristiine вырос на 25,4%, достигнув 1,43 млрд крон. Число посетителей центра за составило 7,77 млн человек — примерно 21 000 человек в день.

Годом позже, в ноябре 2007 года, в универмаге открылся первый в Эстонии магазин популярной европейской сети NewYorker. В 2010 году последовало очередное расширение торгового центра, в результате чего торговая площадь увеличилась еще на 20 000 квадратных метров. Самым крупным арендатором новой площади стал английский магазин Marks & Spencer. Занимающий площадь 53 000 квадратных метра, торговый центр Kristiine стал крупнейшим в стране по количеству арендаторов — на тот момент их было 170.

В 2011 году финская компания Citycon приобрела центр Kristiine за 105 млн евро. Ранее предприятие Citycon купило торговый центр Rocca al Mare.

В 2017 -2018 годах была начата реновация Kristiine. Работы начались в ноябре 2017 года со стороны парковки. Летом следующего года было завершено строительство первого в странах Балтии развлекательного центра и спортивного бара O’Learys. В то же время были открыты обновленный атриум и самый большой в Эстонии магазин Reserved.

На сегодняшний день площадь торгового центра Kristiine составляет 53 000 квадратных метра, количество различных торговых точек и центров обслуживания достигает 170. Самый крупные арендаторы торгового центра — Prisma, O’Learys и LPP grupp (Reserved, House, Sinday и Cropp) и Jysk. В день торговый центр посещает порядка 20 000 человек.

Осенью будет завершен очередной этап реновации универмага Kristiine, в результате чего будет обновлен облик торгового центра, а со стороны улицы Эндла будет открыта продуктовая улица.