По словам директора по персоналу Circle K Eesti AS Урсулы Алтметс, летние месяцы на станциях обслуживания по всей Эстонии — самая горячая пора в году, когда люди проводят больше времени в поездках и чаще останавливаются на станциях обслуживания.

”В этом году нам нужны сезонные помощники по всей Эстонии и до конца мая мы проводим кампанию по найму с целью принять на летнюю работу 100 сезонных сотрудников на должность продавца и помощника обслуживающего персонала, — пояснила Урсула Алтметс. — Мы предлагаем своим сезонным работникам твердую зарплату, начинающуюся с 800 евро, и в дополнение — возможность заработать надбавку. Мы также гибко подходим к составлению рабочих графиков, чтобы отвечать потребностям работников в комбинировании труда, учебы и личной жизни”.

Традиционно Circle K Eesti продолжает сотрудничество и со школьными дружинами, при посредничестве которых на станциях Circle K в Таллинне, Тарту и Пярну получат летнюю работу до 150 несовершеннолетних школьников в возрасте от 14 до 18 лет.

”Мы предлагаем несовершеннолетним заработать летом на карманные расходы и получить первый опыт на рынке труда при поддержке замечательных коллективов наших различных станций”, — добавила Алтметс. Основная работа дружинников будет заключаться в помощи продавцам и персоналу обслуживания, например, при раскладывании товаров на полках и содержании станций в порядке.

Все сезонные сотрудники и дружинники пройдут необходимое обучение, чтобы быстро и плавно влиться в рабочий процесс. ”При желании самые прилежные сезонные помощники смогут продолжить работу в нашей организации и по прошествии лета, мы также предлагаем различные возможности роста и развития внутри предприятия”, — отметила Алтметс.

По словам Алтметс, работа на станциях обслуживания Circle K очень разнообразна, благодаря чему в самом начале карьеры она может стать отличным трамплином для дальнейшей трудовой деятельности.

”Прошлые годы показали, что и сезонные рабочие, и дружинники высоко ценят возможность работать у нас: многие из них остаются в наших рядах уже на постоянной основе и по окончании лета, а многие — возвращаются к нам каждое лето снова и снова. Опыт, приобретаемый в известной международной организации, помогает молодежи в дальнейшем трудоустройстве, поскольку на эстонском рынке труда опыт работы в Circle K — это большой плюс в CV любого человека”, — добавила Алтметс.

Circle K Eesti AS — одна из крупнейших эстонских компаний по розничной продаже моторного топлива, владеющая и оперирующая 59 станциями полного обслуживания, 17 автоматическими станциями и одним мини-маркетом. На предприятии работает около 700 человек, большинство из которых является сотрудниками станций обслуживания. Circle K Eesti AS входит в международный концерн канадского происхождения Alimentation CoucheTard.