Из заявления Браудера выходит, что предлагавшая финанссвые услуги фирма Гера Instance послала трем фирмам денег на 2,3 млн долларов. Больше всего денег получило неизвестное предприятие из Маарду Stopptuli, на счет которого в Swedbank поступило 1,9 млн долларов из банка Danske. Еще 378 000 долларов перешли в фирму обмена валюты Ateka Resource, которая играла важную роль в уголовном деле Гера, пишет Äripäev.

Недавно про Антона Гера уже вспоминал Eesti Ekspress, в связи с сообщением о возможных связях министра внутренних дел Андреса Анвельта с Гером.

19 ноября, за день до отставки Анвельта, на закрытом заседании правовой комиссии Рийгикогу выступал аналитик из бюро по борьбе с отмыванием денег Айвар Орукаск. По данным Eesti Ekspress, речь на заседании во многом шла о тесных связях Гера с бывшими крупными полицейскими чинами, в том числе Андресом Анвельтом.

Eesti Ekspress детально описывает близкие отношения Анвельта с Гером и приводит, в частности, фотографию Гера в полицейской форме Анвельта, сделанную дома у экс-министра, а также отправленное Анвельтом Геру SMS-сообщение, в котором министр сообщает, что прокуратура приняла положительное решение по делу бизнесмена.