Если раньше абонентная плата за пакет кабельного телевидения Üle 50 (Свыше 50 телеканалов) и Üle 50 RU составляла 6 евро, а за пакет Üle 100 – 11 евро в месяц, то с марта цена за каждый из этих трех пакетов вырастет на 1 евро в месяц. Также на 2 евро в месяц повысится абонентная плата пакетов комбо-услуг (телевидение и интернет) START и START 100.

По словам директора по развитию AS STV Владислава Яранцева, данные меры были продиктованы необходимостью совершения инвестиций в техническое оснащение и содержание телевизионных пакетов, а также тем, что многие популярные каналы в последнее время подняли тарифы и изменили условия трансляции.

Представители основных телеканалов в последнее время прибегли к резкому повышению тарифов и изменениям условий ретрансляции своей продукции, что также в конечном итоге затронуло каждого потребителя. Так, ни для кого не секрет, что в конце прошлого года компания Eesti Meedia силовыми методами принудила нас принять свои новые тарифы и условия - в декабре Eesti Meedia без всякого предупреждения прекратила трансляцию телеканалов Канал 2, Канал 11, Канал 12 в сети STV в ходе ведения переговоров, что повлияло на их ход и в результате вынудило нас принять крайне невыгодные условия», - добавил Яранцев.

Также он отметил, что даже после роста их цены будут оставаться ниже, чем у конкурентов.

”Мы планируем инвестировать в оптические сети и запасные соединения, чтобы улучшить качество сигнала и обеспечить бесперебойное соединение. Также мы добавим новые каналы и HD-версии уже имеющихся”, — сказал он.