Пресс-секретарь Ветеринарно-пищевого департамента Эстонии (VTA) Элен Курвитс сказала Ärileht, что сегодня в Брюсселе встретились ведущие ветеринарные чиновники Европы. Во встрече участвовал и заместитель генерального директора VTA Олев Калда.

"В начале встречи главный ветеринарный врач Польши сделал заявление, в котором выразил сожаление по поводу случившегося и заверил, что мясо убитых не в соответствии с требованиями животных и изготовленные из него товары не вывозились в другие страны ЕС", — сказала Курвитс.

Многие крупные розничные сети Эстонии также подтвердили, что им мясо со скотобойни в Мазовии не поступало, хотя мясо из Польши поставляют многие местные розничные сети.

"Maxima в Эстонии не продает товары со скотобойни в Мазовии. Мы можем заверить, что с этим предприятием у нас отсутствует какой-либо контакт и сотрудничество. Также наши поставщики подтверждают, что с данным предприятием у них отсутствует договоренность", — сказала коммерческий директор предприятия Кристина Мустонен.

То же самое подтвердили новостному порталу ERR и пресс-секретари Rimi, Selver и Prisma, хотя, например, Rimi сообщила, что у них продается говядина из Польши, у других — мясо птицы польского происхождения. Coop Eesti сказала, что они из Польши мясо не привозят.