В случае с iPhone Xr сокращение планов происходит в третий раз за два месяца с момента анонса: в октябре компания снизила производство на треть, еще одно сокращение произошло в начале ноября. По словам источников, это происходит из-за более низкого, чем ожидалось, спроса и из-за большого количества разных моделей, что вызвало беспорядок на цепи поставок. Указывается, что компания не может прогнозировать необходимое количество компонентов и телефонов.

При этом ранее Apple намеревалась продать 70 миллионов смартфонов в период с сентября 2018-го по февраль 2019 года, сообщил собеседник издания. Помимо этого, в последнем финансовом отчете Apple объявила, что перестанет отчитываться об объемах продаж устройств, так как это ”не отражает силу бизнеса” и ”не имеет такого значения, как раньше”.

Презентация iPhone Xs и Xr прошла в сентябре 2018 года. Смартфоны получили новый процессор Apple A12 Bionic, выполненный по 7-нанометровому техпроцессу. Также телефоны получили новую камеру с поддержкой технологии Smart HDR.