Строительство первых жилых домов в районе Пярнаыуэ, входящем в число самых продаваемых в Эстонии жилищных проектов, началось весной 2008 года. В течение десяти лет в район инвестировано 45 миллионов евро, построен 41 дом с 675 квартирами, ставшими домом для более 1500 жильцов. На последнем этапе Пярнаыуэ на улице Принтсу будут построены семь современных двух- и трехэтажных жилых домов Pärnaõue Premium Plus с застекленными балконами и террасами.

„Пярнаыуэ является ярчайшим примером принципов целостных застроек Bonava — жилой район с одинаковым характером, где для семей обустроены разнообразные и безопасные возможности проведения времени вблизи дома. Строительство семи домов Premium Plus на улице Принтсу привело нас в заключительную фазу создания одной целостной жилой среды. Если все пойдет по плану, то район Пярнаыуэ с 48 домами будет готов к концу 2021 года", — рассказывает Тимо Рийсмаа, исполнительный директор Bonava Eesti.

По сравнению с ранее построенными в Пярнаыуэ домами, у домов этапа Premium Plus имеется возможность парковки под домом, застекленные балконы и просторные террасы. Первый трехэтажный дом с 16 квартирами будет готов к концу 2019 года, всего на улице Принтсу будет построено 88 1-4-комнатных квартир. Этим жилой квартал Пярнаыуэ с 48 домами будет завершен.

Bonava является ведущим в Северной Европе предприятием жилого строительства. Компания работает в Швеции, Финляндии, Дании, Норвегии, Германии, Петербурге, Эстонии и Латвии, ее оборот в 2017 году составил 1,45 миллиарда евро. В Эстонии за 14 лет работы Bonava построила и продала более 1900 новых квартир. Акции Bonava котируются на Стокгольмской бирже в списке Nasdaq.