”В последние пару недель мне, прежде всего, поступали сообщения о т.н. вирусном видео, которое пользователь получает от аккаунта друга. Там написано что-то вроде ”нашел твое видео” и прикреплена ссылка. Если пользователь проходит по ссылке, то больше не может войти в свою учетную запись”, — сказала она.

Также это может быть размещенный на стене от имени друга ”movie” с несколькими десятками отмеченных друзей.

Схема не нова, но констебль напоминает о необходимости соблюдать бдительность.