По словам Карилайда, такие обвинения, особенно если они касаются объекта государственной важности и больших инвестиций, нуждаются в тщательной проверке, что позволит либо опровергнуть обвинения, либо доказать.

”Если важные решения принимались тайно, на основе ложных утверждений, то эта деятельность уже подходит под расследование о мошенничестве, связанном с инвестициями в рамках пенитенциарного кодекса. Такие утверждения нельзя оставлять висеть в воздухе просто так”, — сказал он.

Политик добавил также, представленные письма и выдвинутые там обвинения возможно проверить в порядке парламентарного надзора и в случае необходимости сделать предложение о расследовании по соответствующим статьям закона.

”Столь важные вопросы следует со всей тщательностью рассмотреть в правовой комиссии, и чтобы разобраться во всем нужно пригласить как авторов письма, так и главное действующее лицо, то есть реформиста Андруса Ансипа”, — сказал Карилайд отметив также, что надеется на поддержку других партий в этом вопросе.

”Необходимо ответит на конкретные вопросы: какие решение и в чью пользу принимались тайно, а также какую роль в распространении ложной информации сыграл на тот момент премьер-министр Андрус Ансип”, — отметил он.