Cointelegraph связывает умеренный рост курса биткоина и других цифровых активов с итогами слушаний в Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) США.

Глава CFTC Кристофер Джанкарло призвал уважать ”энтузиазм” в отношении криптовалют, а также отметил важность технологии блокчейна, которой не было бы без биткоина.

За 6 февраля биткоин потеряла около четверти своей стоимости — ее курс опускался до 5 996 долларов. Падение происходит на фоне растущего регуляторного давления на рынок криптовалют со стороны государств.

Так, в Южной Корее для торговли цифровыми активами каждый трейдер должен идентифицировать себя с помощью банковского счета. Власти Индии планируют сделать криптовалюты незаконными в существующей системе платежей. Китай собирается запретить ICO и работу иностранных бирж.

В начале февраля крупнейшие банки США — Bank of America, Citigroup, JPMorgan Chase — приняли решение о запрете на покупку биткоинов и других цифровых валют с помощью кредитных карт. Аналогичную меру приняла Lloyds Banking Group.