Финские предприятия подписали связанный с туннелем протокол об общих намерениях, но проект, стоимость которого может составить 15 миллиардов евро, нуждается также в международном финансировании. Это может привлечь китайских инвесторов, потому что речь идет о технически очень сложным и грандиозным проектом, который обещает стать примером для всей Европы.

Один из собственников Rovio Питер Вестербака старается найти необходимую для строительства сумму и встречался на прошлой неделе в Хельсинки и Таллинне с техническими экспертами из Китая, которые могли бы начать работать над проектом. Одной из целей является создание инновационного центра, в котором будут разрабатываться эффективные с точки зрения расходов технологии, которые могли бы использоваться во всем мире.

”Это был бы такой туннельный завод, который позволил бы китайцам получить работу связанную с железными дорогами и туннелями также в других частях Европы”, — сказал он.

В сентябре китайцы уступили японцам в конкурсе на создание сверхскоростного железнодорожного сообщения между Мумбаем и Ахмедабадом (Индия).

Вестербака участвовал недавно в прошедших в Колумбии переговорах на тему туннеля. По его словам, китайцы заинтересованы в строительстве железных дорог в Аргентине и Чили, но в Европе пока у них подобных проектов нет.

Один из собственников Rovio вел переговоры всю осень. По его словам, 70 процентов финансирования туннеля Таллинн-Хельсинки могли бы обеспечить китайцы, а 30 процентов — Пенсионный фонд Северной Европы.

В четверг на большом мероприятии Slush, одной из главных тем будет туннель, который будет обсуждать и визуализировать.

Между прочим, весь объем грунта, ила, который будет извлечен при строительстве туннеля, планируется использовать для создания острова в 15 километрах от Хельсинки.

.