По словам председателя правления AS HKScan Estonia Анне Мере, основная часть объема продаж Rakvere приходится на Эстонию, где в июне также был достигнут рекордный оборот всех времен.

”Я рада констатировать, что потребители по-прежнему отдают предпочтение отечественной свинине. Это демонстрируют и показатели продаж крупных товарных групп: по сравнению с тем же периодом предыдущего года оборот фаршей вырос на 25%, а у различных видов свежего мяса — на 15%", — сказала она.

"Кроме этого, на 12% вырос оборот бутербродных покрытий и на 10% — оборот ветчин, бекона и сосисок. Значительный удельный вес продаж Rakvere образует и маринованное мясо (в т. ч. продукция для гриля), продажи которого выросли в первый месяц лета на 6%”, — добавила Мере.

По словам бренд-менеджера Rakvere Трийн Лыоке, самыми успешными новинками начала этого лета оказались стейк ”Томагавк” из внешнего свиного филе и новые продукты для гриля серии Lihakas. ”В то же время ни одна из новинок даже в праздничный период не сумела поколебать лидирующие позиции классических сосисок Rakvere, Домашнего фарша Rakvere и Детской колбасы Rakvere, которые они занимают уже долгие годы”, — сообщила Лыоке.

”Поскольку продукты Rakvere с каждым годом все лучше продаются и в Латвии, и в Литве, мы все чаще используем упаковку с оформлением на 3 языках. Таким образом мы ускоряем вывод на рынок новинок в других странах и повышаем показатели эффективности производства”, — пояснила Лыоке.

Продукция Раквере входит в ассортимент изделий AS HKScan Estonia. HKScan Estonia представляет собой объединение крупнейших в Эстонии предприятий пищевой промышленности, входящее в концерн HKScan. HKScan – ведущий эксперт в области мясной промышленности в странах Северной Европы.