"Например, объект находится в Нарве, сама фирма — в Йыхви, где мы собираемся, переодеваемся, грузим материал, рабочий инструмент, садимся в рабочие машины и едем на объект. Дорогу до объекта нам не оплачивают, отвечая: ”Ну вы же не работаете”. При этом на работу мы должны прийти заблаговременно, чтобы непосредственно на объекте мы были в 8:00, и уехать с объекта не раньше 17:00. Получается, когда объект был в Таллинне, дорога туда и обратно занимала четыре часа — на работу в 6:00, с работы в 19:00", — описывает читатель.

Отвечает юрист, ведущий партнер юридической фирмы A.G.D. Õigusabi Grupp Дмитрий Щербин:

"Данный вопрос был частично разрешен решением Европейского суда от 10 сентября 2015 года за номером (C-266/14). Согласно резолюции суда, время на дорогу до объекта может считаться рабочим временем, прежде всего, у тех работников, у которых отсутствует конкретное помещение конторы и которые начинают рабочий день из своего места проживания. Для таких работников, время, затраченное на передвижение от дома до первого клиента и на передвижение от последнего клиента до дома обратно, считается рабочим временем. Так как данное решение Европейского суда является для Эстонии как члена ЕС обязывающим, то работодатель должен учитывать высказанную в нем трактовку.

Если использовать приведенное судом толкование, то определяющим моментом в данном вопросе является фактическое начало рабочего дня. Это означает, что рабочее время читателя, обратившегося с вопросом, начинается, как только он приехал в Йыхви на сборы, так как по существу он начинает выполнять действия (переодевание, подготовка и погрузка инструмента, материала и т.д.), квалифицирующиеся как начало работы.

Следовательно, проведенное в пути время от места сбора в Йыхви до объекта в Нарве может считаться рабочим временем в понимании суда, а значит должно оплачиваться соответственно. Следует отметить, что данное заключение действует, если между работодателем и работником нет конкретной договоренности, что время, проведенное в дороге из Йыхви до объекта в Нарве и обратно не компенсируется либо уже учтено в самой зарплате.

В случае же, если у работника имеется конкретный объект работы или конкретное рабочее место, по прибытию на которое он начинает свою работу, то время поездки до него нельзя считать рабочим временем в понимании решения Европейского суда.

В том или ином случае подобные вещи оговариваются, согласовываются и утверждаются уже на стадии заключения трудового договора, и исходя из этого формируется размер и порядок выплаты заработной платы таким образом, чтобы у работника не было претензий по части проведенного в дороге времени. Если работодатель в ходе действия трудовых отношений желает существенно изменить оговоренные условия, то данный вопрос решается путем взаимных уступок и соглашений с учетом интересов обеих сторон".