Лукас то отказывается от комментариев на эту тему, то признает, что за свою жизнь, действительно, собрал определенно количество земель, домов и квартир.

Так, недавно семья Лукасов решила приобрести одну из самых эксклюзивных квартир в Тарту стоимостью 330 000 евро, чем пополнит длинный список принадлежащей ей недвижимости. Двухэтажная квартира оформлена в югендстиле и располагается в историческом четырехэтажном доме на улице Хаава.

Лукас живет вместе с женой — доцентом кафедры мировой литературы Тартуского университета Лийной Лукас — и двумя младшими детьми в Тарту, на улице Няйтусе. Старшая дочь проживает отдельно.

LUKASTE KODU: Tõnis ja Liina Lukas elavad koos lastega viimaseid kuid selles kortermajas Tartus.

Anni Õnneleid

Лийна Лукас мечтала жить в этом доме уже давно. ”Проходя мимо этого дома, жена все время думала, что можно было бы тут жить”, — рассказывает Лукас, который, увидев объявление о продаже апартаментов в этом доме, решил не упускать такой возможности. ”Так мы приобретем квартиру чуть побольше, — говорит он. — Этот стиль нравится моей жене больше”.

”Чуть побольше” означает 169 м2 вместо прежних 118, роскошное убранство, камины, приватную террасу, релакс-комплекс с баней, различные детали ручной работы и исторический флер. ”Дороговизна — понятие относительное”, — рассуждает Лукас. Для того, чтобы приобрести эту квартиру, Лукасы продадут нынешнюю и возьмут кредит.

Всего во владении у супругов находится 14 земельных участков и жилых помещений. ”Я — единственный ребенок. Мои родители оставили мне довольно большое наследство. Отец оставил еще деньги и акции. Это позволило инвестировать в недвижимость”, — говорит Лукас. Его нынешняя зарплата в качестве директора музея составят 2500 евро.

Если все пойдет по плану, они получат ключи от нового жилища уже осенью.