”Vana Tallinn Yoghurt Cream изготовлен из натурального йогурта, что делает его неповторимым в Эстонии и доселе невиданным во всем мире. При разработке рецепта инновативного йогуртового ликера специалисты по развитию продукции Liviko использовали новые смелые вкусы, благодаря которым родилось свежее и полное приключений вкусовое переживание, которое словно создано для изготовления разных смути”, — рассказал член правления AS Liviko Янек Кальви.

”Vana Tallinn Yoghurt Cream — это действительно новый продукт — как по внешнему виду, так и по содержанию. О ликере из йогурта ликеру мы получили много положительной обратной связи именно благодаря новизне идеи. Ликер белоснежного цвета и с очень мягкой текстурой. В аромате прослеживаются нотки ванили, цитрусовых и характерного для Vana Tallinn рома. Во вкусе доминирует опять же натуральная ваниль, характерная для йогурта кислинка и намек на ананас”, — рассказала руководитель по продукции Liviko Анна-Кай Тырс.

Вкусовые качества Vana Tallinn Yoghurt Cream лучше всего раскрываются в охлажденном виде, когда ликер сервируется с большим количеством льда или со свежими ягодами. Он отлично подходит для приготовления коктейлей или смути, рецепт одного из которых (бананового смути) приведен и на бутылке тоже.

Крепость Vana Tallinn Yoghurt Cream, пятого ликера из семейства сливочных ликеров Vana Tallinn, составляет 16%, ликер продается в бутылках объемом 0,5 литра. На рынок ликер из йогурта поступил летом прошлого года. Помимо Эстонии, Vana Tallinn Yoghurt Cream продается в туристических торговых точках стран Балтийского моря, в Голландии, Латвии и Литве.