По словам депутата Рийгикогу от Центристской партии Дмитрия Дмитриева, который на прошлой неделе посетил логистическую ярмарку TransRussia в Москве, то, что на столь высоком уровне возобновляется диалог с восточным соседом по вопросам транзита — это важный шаг на пути восстановления объемов грузоперевозок. Особенно если учесть, что отношения на уровне министерств двух стран были заморожены с 2013 года. ”Россия всегда была и останется нашим соседом, поэтому несмотря на многие другие нерешенные вопросы между ЕС и РФ, нам нужно искать возможности к диалогу. Прямой и конструктивный, местами даже не самый легкий, диалог может принести намного больше пользы, чем продолжительный ледниковый период в отношениях”, — сказал Дмитриев.

Дмитриев отметил, что очень важно получить от экспертов в области транзита текущую оценку ситуации для принятия дальнейших решений. ”За последние десять лет грузооборот в Эстонии сократился более чем в три раза: с 36,1 миллиона тонн в 2005-м до 11,3 — в 2015-м. В 2016 году через Эстонию прошло всего 6 млн тонн транзитных грузов. Эта печальная статистка, которая непосредственно отражается на нашей экономике, и именно поэтому я считаю крайне положительным решение министра Кадри Симсон вновь начать работу в этом направлении”, — сказал политик.

Дмитриев добавил также, что в отличие от Эстонии, соседние Латвия и Литва не прекращали экономического сотрудничества с Россией и поддерживали диалог с российскими коллегами и все это прямиком отражается на объемах грузоперевозок, осуществляемых через их порты и железную дорогу. ”Конструктивный диалог выгоден нам всем. То, что члены экономической комиссии посетили логистическую ярмарку, а теперь и на уровне министерства начнется активная работа по оживлению транзитного сектора, придаст тот самым необходимый импульс, который позволит оживить эстонскую экономику и выйти из тупика”, — сказал депутат Рийгикогу.

Напомним, что комиссия по вопросам транзита была создана при Министерстве экономики и коммуникаций, чтобы получить экспертную оценку происходящего в транзитном секторе и, при необходимости, обращать внимание министра на необходимые решения для дальнейшего развития. В состав комиссии, которая не собиралась вот уже более 7 лет, входят как представители различных государственных ведомств, так и предприятий, связанных с логистикой и транзитом.