Председатель совета Кассы по безработице, министр здоровья и труда Евгений Осиновский, оценил правление за проделанную работу. ”Касса по безработице помогла успешно подготовить и запустить большие общественные изменения, будь то реформа трудоспособности или новая программа обучения для работающих людей, которая вступит в действие уже с 1 мая. Все предпринятые шаги модернизируют рынок труда Эстонии, и вместе с тем меняют роль кассы. Жду от Кассы по безработице, что она возьмет на себя сильную ведущую роль и эффективно доведет эти реформы до конца”, — сказал Осиновский.

По словам председателя правления Кассы по безработице Меэлиса Паавела, в следующие пять лет, в условиях меняющейся ситуации на рынке труда, вырастет роль Кассы по безработице в развитии навыков людей, для того чтобы поддержать их в поиске подходящей работы, а также предупредить потерю работы по причине того, что им не хватает навыков или они устарели. По-прежнему под нашим пристальным вниманием находятся люди с пониженной трудоспособностью и молодежь, которым нужна наша поддержка как при трудоустройстве, так и для того чтобы сохранить рабочее место.

В правление Лассы по безработице входят: председатель правления Меэлис Паавел и члены правления Эрик Аас, Реэлика Леэтмаа и Пилле Лиймал.