По закону, зарплату следует выплачивать на банковский счет работника как минимум раз в месяц к условленному сроку, если стороны не договорились иначе. Если день выплаты зарплаты приходится на государственный праздник или выходной день, то зарплату следует выплатить в последний предшествующий дню выплаты рабочий день.

Трудовая инспекция придерживается мнения, что день выплаты зарплаты должен быть четко определен. Если в договоре указано, что зарплата должна поступить на счет в 10-15 числах, то это является с точки зрения инспекции неприемлемым.

Целью закона является обеспечить, чтобы работник точно знал, когда ему выплатят зарплату или когда она поступит на банковский счет. Также это дает работнику возможность лучше планировать выполнение своих обязанностей. Устанавливая в качестве даты выплаты зарплаты какой-то период, работодатель зарождает в работнике необоснованное ожидание получить зарплату уже в начале периода. Поэтому речь идет об условии, ухудшающем положение работника.

Следует отметить, что под днем выплаты зарплаты подразумеваются сутки, то есть зарплата может быть выплачена и после окончания рабочего дня.