По словам координатора пассажирских перевозок DFDS Мерье Вари, несмотря на регулярные работы по обслуживанию, на сей раз речь идет об обновлении с большим объемом работ, в которых было задействовано около сотни рабочих. ”Безусловно, это был один из крупнейших проектов по обслуживанию, осуществленных в последнее время среди паромов. Только на одну покраску парома ушло 900 литров синей краски”, — описывает объем сделанных работ Вари.

Перекраску 186-метрового парома осложняли погодные условия. ”Перед покраской паром было необходимо помыть и почистить. В зависимости от погоды, эти подготовительные работы длятся 7-10 дней”, — поясняет Вари.

”Помимо перекраски корабля, были обновлены стабилизаторы парома и подруливающие устройства — находящиеся в носовой части корабля гребные винты — чтобы улучшить маневренность парома. Также поменяли лопасти винтов левого вращения и обновили множество труб и вентилей”, — описывает Вари начатые 14 января работы по обслуживанию.

После нахождения в доке корабль отправился в первый рейс на линии Палдиски-Капельшер в середине этой недели. До этого времени шведскую линию обслуживал замещающий корабль M/L Patria Seaways, который ранее также ходил на линиях DFDS и теперь направлен на маршрут Клайпеда — Карлсхамн.

В связи с увеличением грузо- и пассажиропотока между Эстонией и Швецией, судоходная компания DFDS на нынешней линии Палдиски-Капельшер добавила новые отправления. Новое дополнительное отправление будет осуществляться по субботам в 8:30 с порта Палдиски и с Капельшера — по пятницам в 22:00. Существующие отправления и прибытия переносятся на более раннее время.

DFDS является крупнейшей компанией морского транспорта и логистики Северных стран, которая оперирует 55 кораблями на 25 линиях в Балтийском и Северном морях. В Эстонии дочерняя фирма DFDS обслуживает маршрут Палдиски-Капельшер при помощи парома Liverpool Seaways, и на грузопассажирской линии Палдиски — Ханко сообщение осуществляет паром Sailor.