У Кайе Карниол высшее образование в сфере управления бизнесом. Раньше она руководила отделом финансового аудита Госконтроля, а также работала в Pricewaterhouse Coopers. Кайе Карниол также являлась членом аудиторского комитета Eesti Energia с 2013 года, она управляет аудиторским комитетом с сентября 2015 года.

Руководивший советом Eesti Energia с сентября 2014 года Эркки Раазуке сообщил об уходе из совета Eesti Energia в ноябре прошлого года в связи с переходом на должность руководителя балтийского региона банка Nordea и DnB с 2017 года. Мярт Вооглайд сообщил о своем желании покинуть совет Eesti Energia в конце 2016 года. Правительство сообщило о том, что с марта Меэлис Виркебау будет выполнять обязанности государственного примирителя.

Обязанности председателя совета Eesti Energia сейчас выполняет член совета и канцлер Министерства финансов Вейко Тали. В совет входят в данный момент помимо Тали также Меэлис Виркебау, Раннар Васильев, Данель Туусис, Антс Паулс и Вяйно Калдоя. Совет Eesti Energia — это орган управления, который планирует деятельность концерна и организует управление, а также осуществляет надзор за деятельностью правления.