По словам Вооглайда, совет Eesti Energia успешно выполнял тяжелую работу, и он сам в течение четырех лет внес свой вклад. "Моя социальная ответственность перед Эстонией посредством работы в совете энергетической фирмы выполнена", — заявил Мярт Вооглайд.

Вчера в Ида-Вирумаа состоялось последнее собрание совета в прежнем его виде, на котором, по словам Вооглайда, он и сообщил о своей уходе.

Вероятно, в скором времени уйдет из совета и канцлер Манистерства финансов Вейко Тали.

В совете Eesti Energia числится также и ставший директором Вируской больницы Раннар Васильев (соцдем). Хотя, ввиду его партийной принадлежности его, по всей видимости, из совета не отзовут, сам он сказал, что у него может просто не хватить временных ресурсов.

В качестве представителя Центрального союза работодателей в совет Eesti Energia входит бывший предприниматель Меэлис Виркебау. О нем говорят как о будущем государственном примирителе.

Можно предположить, что единственные, кому уход или отзыв из Eesti Energia никак не грозит — бывший глава Нарвских электростанций и вице-председатель Kiviõli keemiatööstus Антс Паулс (принадлежит к "правильной" — коалиционной — партии IRL), являющийся членом совета с 2015 года, а также назначенный соцдемами советник бывшего министра Урве Пало Данель Туусис.