В отправленном министру экономики и коммуникаций Кадри Симсон письме Саарпуу отмечает, что потенциал в автобусном движении не исчерпан и они смогут увеличить количество пассажиров и в последующие годы. Но в то же время в Эстонии возникла ситуация, когда действующая регуляция общественного транспорта не позволяет поставщику услуги гибко добавлять операционные объемы, что отвечало бы ожиданиям клиентов и соответствовало бы изменению спроса.

"Эта проблема вместе с недавно поднятой темой, что и имеющийся в Эстонии парк поездов не способен удовлетворить растущий спрос пассажиров на линии Таллинн-Тарту, заставила нас обдумывать возможности участвовать в предложении высококачественной услуги общественного транспорта и на железной дороге", — пишет Саарпуу.

"Целью было бы создать соответствующую стандартам Lux Express бездотационную услугу сначала на линии Таллинн-Тарту. Смелость для того шага нам дает сильная имеющаяся клиентская база, а также то обстоятельство, что несколько лет назад мы сделали серьезные приготовления, чтобы начать международную перевозку пассажиров на поезде на линии Таллинн-Санкт-Петербург, из-за чего у нас сегодня по-прежнему имеется первоначальная соответствующая компетенция", — отмечает он.