По словам руководителя сектора строительных материалов Swedbank Кейо Кохв, правительственный план инвестирования мог бы стать дополнительным стимулом для местного строительного сектора и для производителей строительных материалов.

„Внутригосударственный спрос очень важен для местных производителей бетона и предприятий, работающих на базе сырья. Особенно, если учесть, что цены на строительные материалы по сравнению с прошлым годом упали на 1,3%. Рост спроса мог бы стимулировать и рост цен на материалы”.

По оценке Кохв, потенциальные дополнительные госзаказы таят в себе на относительной короткий период также определенные вызовы. „Как предприниматели, так и профессиональные союзы высказывали точку зрения, что государство могло бы планировать свои заказы с учетом общего состояния строительного рынка в Эстонии”, — сказала Кохв.

Это, например, означает, что поскольку предстоящий год в значительной мере предварительно продан частным сектором, то государству не следовало бы на тот же период дополнительно выходить на рынок с крупными инвестициями. Дело в том, что быстро возникший кратковременный повышенный спрос повлечет за собой:
a) давление на расходы промышленников (дополнительные машины/работники или поиск субподрядчиков);
b) нестабильное развитие строительного сектора, когда в какой-то момент будет ощущаться нехватка как сырьевых, так и людских ресурсов, а в следующий момент — их избыток.

По оценке руководителя строительного сектора Swedbank Рене Зибо, отказ от учета ситуации на рынке, прежде всего, вызвал бы рост цен и нарушил бы многолетние равновесие в отрасли. „В связи с этим может снизиться объем частных заказов, а крупные текущие проекты, видимо, могут стать более затратными, поскольку несогласованные пока производственные затраты будут, скорее всего, меняться в невыгодную для предпринимателя сторону”, — отметил Зибо.

В ближайшие годы начнется реализация проекта Rail Baltic (доля Эстонии составит ориентировочно 1,3 млрд. евро); продолжатся строительные работы на важнейших автомагистралях (участок Козе-Мяо на шоссе Таллинн-Тарту стоимостью примерно 170 млн. евро), идёт работа по таким крупным объектам, как Таллиннская тюрьма, общее здание для четырёх министерств (общий объем около 100 млн. евро). Новая коалиция сфокусировала внимание на дорожном и жилищном строительстве, что в ближайшие годы приведёт к дополнительным инвестициям примерно на 300 миллионов евро.

По словам Кохв и Зибо, с учетом всех этих аспектов, государство должно тщательно продумать и спланировать сроки дополнительных объемов заказов на строительном рынке. „Важно отслеживать динамику рынка и стараться выбрать правильный момент для инвестирования. Этот правильный момент настанет, когда объем частных заказов больше расти не будет, и эстонские предприятия будут обладать ресурсами для строительства крупных сооружений”, — заверили Кохв и Зибо.