"Для того, чтобы сделка удалась, нужно, чтобы мы пришли к соглашению с выдавшими Tere кредит банками Nordea и DNB, как приобрести или рефинансировать требования банков к Tere", — пояснил председатель совета Maag Grupp Роланд Лепп.

"Банки инициировали банкрот Elveda OÜ. Tere ходатайствует о санации предприятия, поскольку не пришла к соглашению с банками о продлении кредитных договоров. Поэтому мы предложили Nordea и DNB Pank рефинансировать обязательства Tere".

"Для восстановления благонадежности предприятия важнее всего быстрое решение финансовых проблем Tere, — сказал Лепп. — Безусловно, мы хотим приобрести Tere так, чтобы учесть интересы всех партнеров и кредиторов. Если мы сможем довести сделку до конца, в будущем мы сможем объединить ноу-хау Tere и дочернего предприятия Maag фирмы Farmi. Для местного рынка важно, что эта сделка позволит значительно уменьшить сегодняшний масштабный вывоз в молочные предприятия Латвии и Литвы".

"У нас есть долговременный опыт в секторе, умения, знания и финансовая способность, чтобы обеспечить эстонским земледельцам гладкое сотрудничество с переработчиком и своевременную справедливую плату за проделанную работу и произведенное молоко", — сказал Лепп.

"Надеемся, что наш план реализуется. Для доведения сделки до конца должны быть выполнены многие предварительные условия, потому что речь идет о сделке, которая сложнее обычной. Maag Grupp в ближайшее время представит Департаменту конкуренции ходатайство для получения разрешения на объединение".

"Для меня важно, что будущий владелец Tere имеет сильную финансовую способность и сможет обеспечить развитие товарного знака и продуктового портфеля Tere и в будущем", — сказал долговременный руководитель и владелец Tere Оливер Крууда.

"Я верю, что Maag будет хорошим и надежным партнером для прежних партнеров Tere. Немаловажно и то обстоятельство, что Maag — местное предприятие, которое заботится об эстонском рынке и эстонских земледельцах".