Как отмечает заведующая маркетинговым отделом Elisa Майлийз Плооманн, эти результаты указывают на то, что все больше потребителей отдают предпочтение услугам Elisa. Она также уточнила, что проведенное месяц назад социологической компанией Nielsen исследование выявило, что пользователи добавляют больше всего денег на аккаунты разговорных карт Elisa, и поэтому вполне очевидно, что и потребляют разговорные карты Elisa интенсивнее других разговорных карт.

По словам Майлийз Плооманн, все больше клиентов пользуются договорными услугами, но определенная целевая группа по-прежнему предпочитает разговорные карты. Например, разговорные карты покупают те потребители, которым не нужны постоянные договорные обязательства или которые пользуются услугами мобильной связи нерегулярно. ”Разговорные карты Elisa привлекают покупателей мобильным интернетом без ограничений на скорость и возможностью неограниченно звонить другим пользователям этих карт, а также экономичными и учитывающими пользовательские предпочтения пакетами услуг. К тому же стартовики ZEN и карточки разговорного времени доступны более чем в 2500 торговых точках по всей Эстонии”, — добавила Майлийз Плооманн. Заведующая маркетинговым отделом Elisa также пояснила, что многие пользователи ZEN из года в год пользуются номерами своих разговорных карт в качестве основных номеров для связи, а количество краткосрочных пользователей меньше.

Последняя группа состоит в основном из приезжающих в нашу страну туристов, которым нужны недорогие местные звонки и интернет-доступ. При этом и все больше отечественных потребителей мобильной связи выбирают именно разговорные карты для того, чтобы держать расходы под контролем. ”Поскольку разговорную карту можно использовать без заключения договора, она отлично подходит как молодежи, так и родителям, стремящимся не тратить слишком много на связь”, — сказала Майлийз Плооманн.

Заведующая маркетинговым отделом Elisa подчеркнула, что потребители традиционно выбирают разговорные карты с самыми выгодными тарифами звонков и сообщений, но в последнее время все более важным критерием становятся объем и стоимость данных для мобильного интернета.

Elisa (www.elisa.ee ) является ведущим провайдером коммуникационных услуг в Северной Европе, акции которого котируются в списке крупных компаний на бирже NASDAQ OMX Helsinki. Elisa обслуживает около двух миллионов клиентов в странах Северной Европы. Наиболее предпочитаемый оператор мобильной связи в Эстонии, Elisa предлагает своим клиентам широкий спектр различных услуг мобильной связи и обмена данными. При помощи сетей связи мы помогаем людям делиться впечатлениями, а предприятиям — повышать производительность. Основное направление деятельности Elisa — развитие услуг в области информационно-коммуникационной технологии и сетевых услуг для частных клиентов и предприятий. Elisa и глобальный оператор мобильной связи Vodafone заключили широкомасштабный договор о сотрудничестве, в соответствии с которым Elisa и Vodafone предлагают совместные услуги в 40 государствах. Оборот Elisa Eesti AS в 2015 году составил 95,4 миллиона евро.