Председатель правления Alko Вели-Матти Саараккала сказал, что об этом обязательно надо будет поговорить на очередном заседании совета в середине декабря, поскольку было принято неправильное решение, передает новостной портал rus.err.ee.

"Это не может быть правдой, не дай Бог. Кто так решил? Я ничего не понимаю. Праздничный ликер на юбилее Финляндия не может быть иностранным", — воскликнула заместитель председателя совета Alko Анна-Майя Хендрикссон.

Газета lta-Sanomat сообщила в субботу, что Liviko выиграл организованный компанией Alko конкурс, в ходе которого искали ликер на празднование 100-летия независимости Финляндии.

"Конечно, ничего плохого не сделано, но это не выглядит хорошо", — сказал Саараккала, считая, что конкурс надо было организовать таким образом, чтобы победителем стал финский ликер.

"Почему вообще его проводили? Если ищут ликер для 100-летия Финляндии, то это должен быть, конечно, финский ликер. Это просто смешно", — сказала Хендрикссон, добавив, что такое решение в Финляндии многих разочаровало.