Как отмечает заведующая маркетинговым отделом Elisa Майлийз Плооманн, снижение цен на планшеты в Elisa обусловлено расширением ассортимента брендов с добавлением качественных моделей по гораздо более выгодным ценам. ”За последний год средняя продажная цена планшетов в Elisa снизилась на 46 евро, то есть на 20%”, подчеркнула Майлийз Плооманн эту важную особенность продаж планшетов. У других операторов такого существенного снижения цен не наблюдается. Статистические данные занимающейся рыночными исследованиями фирмы GfK Retail & Technology демонстрируют общее снижение цен на планшеты в Эстонии на 1,6% по сравнению с октябрем прошлого года.

Elisa также опережает конкурентов в Эстонии по другой особенности планшетных продаж. В то время как статистика GfK указывает на 11% уменьшение общего объема продаж планшетов в эстонской рознице в течение первых 10 месяцев текущего года , компании Elisa удалось преодолеть этот спад. ”Объем продаж планшетов в Elisa даже увеличился на 5,5% по сравнению с первыми 10 месяцами прошлого года”, заявила Майлийз Плооманн. По данным GfK, в сентябре рыночная доля Elisa в планшетном сегменте составляла 45%, в октябре — 36%.

Из рейтинга самых продаваемых в Elisa планшетов становится ясно, что в октябре этого года клиенты компании отдавали предпочтение моделям Lenovo. ”Huawei наконец пришлось уступить давно занятый трон самого успешного планшетного бренда, и лидерство однозначно перешло к Lenovo”, сказала Майлийз Плооманн. ”Одна из причин внезапного успеха Lenovo заключается в том, что Samsung и Huawei сейчас уделяют больше внимания производству смартфонов, а Sony вообще прекратила выпуск планшетов. В настоящее время в сегменте планшетов осталось только два крупных игрока: Lenovo и Samsung”, описала Майлийз Плооманн ситуацию с продажами планшетов. Она отметила, что доля Lenovo в общем объеме проданных в Elisa в октябре планшетов составила 65%, Samsung — 19%, Apple — 4%.

Майлийз Плооманн сказала, что в основе успеха Lenovo лежит сочетание хорошего качества и низких цен. ”Наши клиенты явно предпочитают добротную аппаратную начинку с нормальными техническими характеристиками и готовы ради этого покупать планшеты, выпускаемые производителем, который больше известен среди компьютерщиков”, заключила Майлиз Плооман.

Рейтинг продаж планшетов в представительствах Elisa в октябре 2016 года:

1. Lenovo Tab3 8
2. Samsung Galaxy Tab A 9,7"
3. Lenovo Tab 3 A10-70
4. Lenovo Yoga Tablet 3 Android
5. Samsung Galaxy Tab S2 VE 9,7
6. Samsung Galaxy Tab A 10.1"
7. Huawei MediaPad T1 10
8. Apple iPad Air 2 4G/WiFi
9. Asus ZenPad 10.1 (Z300CNL)
10. Lenovo IdeaTab MIIX 310-10ICR

Elisa (www.elisa.ee) является ведущим провайдером коммуникационных услуг в Северной Европе, акции которого котируются в списке крупных компаний на бирже NASDAQ OMX Helsinki. Elisa обслуживает около двух миллионов клиентов в странах Северной Европы.

Наиболее предпочитаемый оператор мобильной связи в Эстонии, Elisa предлагает своим клиентам широкий спектр различных услуг мобильной связи и обмена данными. При помощи сетей связи мы помогаем делиться впечатлениями людям, а предприятиям — повышать производительность. Основное направление деятельности Elisa — развитие услуг в области информационно-коммуникационной технологии и сетевых услуг для частных клиентов и предприятий. Elisa и глобальный оператор мобильной связи Vodafone заключили широкомасштабный договор о сотрудничестве, в соответствии с которым Elisa и Vodafone предлагают совместные услуги в 40 государствах. Оборот Elisa Eesti AS в 2015 году составил 95,4 миллиона евро.