Это еще один успешно завершенный этап создания нового предприятия. Заключение сделки запланировано на 2-й квартал 2017 года, а до этого необходимо завершить следующие существенные этапы создания нового банка — утверждение правления и разработку бренда. Цель сделки — создать ведущий клиент ориентированный банк в странах Балтии, который обеспечивает самое высокое качество повседневных банковских операций и обслуживания клиентов.

В связи с тем, что Эркки Раазуке вступает в должность руководителя региона Балтии банка Nordea и DnB с января 2017 года, прежний председатель совета в конце нынешнего года уходит из совета Eesti Energia. Раазуке продолжит исполнять обязанности председателя совета до тех пор, пока общее собрание акционеров не назначит нового члена совета.

Полномочиями назначения членов совета обладает общее собрание акционеров Eesti Energia, которое является высшим органом управления предприятия. Единственным акционером Eesti Energia является Эстонская Республика, которую на общем собрании акционеров представляет министр финансов.

”Я рад возможности стать исполнительным директором объединенного банка. Я считаю, что это не только объединение двух банков, но и сильная исходная точка для еще более сфокусированного подхода и стремительного развития банка. С нетерпением жду встречи со всеми сотрудниками обоих банков, чтобы начать работу над созданием нового банка с целью наладить местный бизнес и стать еще ближе к нашим клиентам”, — отметил Эркки Раасуке, исполнительный директор и председатель правления планируемого объединенного банка.

Эркки Раазуке был назначен членом совета Eesti Energia в августе 2014 года, а в сентябре того же года он стал председателем совета. Помимо Эркки Раазуке, в данный момент в совет Eesti Energia входят Вяйно Калдоя, Антс Паулс, Вейко Тали, Данель Туусис, Раннар Васильев, Меэлис Виркебау и Мярт Вооглайд.

Раасуке в настоящий момент является исполнительным директором и председателом правления группы предприятий LHV в Эстонии. До работы в группе LHV Э. Раасуке был советником министра экономики и коммуникаций Эстонской Республики. Э. Раасуке обладает большим опытом в сфере обслуживания частных лиц в банковском секторе, более 18 лет проработав в банке Swedbank (ранее — Hansabank), а затем стал финансовым директором и членом правления группы Swedbank. Эркки Раасуке утвержден в должности исполнительного директора нового объединенного банка.

В холдинговой компании планируемого банка Эркки Раасуке продолжит работу на должности исполнительного директора с января 2017 года, в свою очередь, Нилс Мелнгайлис выдвинут на должность председателя совета холдинговой компании планируемого банка и продолжит работу в качестве председателя совета. До полного завершения сделки Э. Раасуке и Н. Мелнгайлис будут работать на утвержденных должностях и руководить переходным процессом в объединении обоих банков.