Из нее следует, что повышение необлагаемого налогом минимума до 500 евро с 2018 года ежегодно будет стоить госбюджету примерно 130 миллионов евро. Например, повышение акциза на топливо с 2018 года принесет в бюджет дополнительные 58 миллионов евро.

С документом можно ознакомиться тут.

Благодаря изменениям в налоговой политике и некоторым другим реформам будущая коалиция надеется, что бюджет будет оставаться ”немного в плюсе”.

Самые значимые источники дохода — отказ от снижения социального налога и повышение акцизов на алкоголь.

Напомним также, что в целях увеличения доходов новая правительственная коалиция с лице Центристской партии, ILR и Социал-демократической партии планируют ввести банковский налог. Лидер соцдемов Евгений Осиновский сказал, что налог будет внедрен по примеру большинства стран Европы и в очень небольшом объеме, пишет Eesti Päevaleht.

Возможное введение налога в размере 0,04-0,4% от имущества банка стало для руководителей банков неожиданностью. Согласно статистике Банка Эстонии, объемы имущества кредитных учреждений Эстонии по состоянию на конец сентября составляли 23,8 мрд евро. Обложение минимальной ставкой в размере 0,04 % пополнило бы госказну на 9,5 млн евро, при максимальной ставке доход государства составил бы 95 млн евро. В прошлом году банки получили 606 млн евро прибыли.

Кроме того, на днях в ходе коалиционных переговоров обсуждались вопросы административной реформа и сельского хозяйства.По словам бывшего министра региональных дел члена IRL Сийма Вальмара Кийслера, новая коалиция планирует увеличить для самоуправлений количество задач, но и поднять финансирование