”Пекарни Baker’s Market, вновь открытые в универмаге Tallinna Kaubamaja и в пярнуском торговом центре Port Artur в магазине Konsum — это первые своеобразные пекарные пункты в Эстонии. Наша цель заключается в том, чтобы создать посреди центра покупок ощущение, как будто находишься в настоящей парижской пекарне, где от выпечки прилежных пекарей Fazer постоянно излучается тонкий аромат хлеба”, — объяснил концепцию Baker’s Market директор по продажам Fazer Eesti Владимир Сапожнин.

”Посетители получают в новом пункте покупок по-настоящему воодушевляющие впечатления от покупок, постоянно находя новый выбор из изысканных свежеиспеченных пекарных изделий для завтрака в кругу семьи, а также булочки для хорошего обеда или приятного спонтанного наслаждения после обеда”, — описал Сапожнин соблазнительный ассортимент изделий новых пекарен.

В ассортименте пекарен Baker’s Market можно найти богатый выбор разных соленых изделий, например, любимая среди клиентов длинная булочка с сыром, пиццы-лодочки, вкусные пирожки, а также соблазнительные булочки и сайки. Дополнительно к вышеупомянутому выбору продукции все желающие могут помимо соленых и сладких булочек приобрести также свежеиспеченный хлеб из печи, от буханки которого весом до 3,2 кг каждому покупателю отрезается кусок желаемого размера.

В Таллинне постоянно на прилавках предлагается более 100 различных кондитерских изделий, для пярнуских посетителей в ассортименте представлено 40 различных лакомств.

По словам Сапожнина, Fazer убедился в успехе концепции эксклюзивной пекарни, поскольку тенденции потребителей показывают, что все больше людей вместо обычной упакованной булки и хлеба предпочитает изделия с большей прибавочной стоимостью и эпоха дешевого хлеба-булки постепенно уходит.

”По сравнению с пятилетней давностью сегодня мы продаем более чем на 50% больше хлеба с добавками, а также с разными более высокими показателями целебности. В то же время доля порционных изделий с более высокой ценой в продаже также выросла почти на 40%. Если в 2011 году изделия с добавочной стоимостью составляли лишь пятую часть от нашего ассортимента, то теперь можно сказать, что свыше трети выбора продукции — это изделия высокого качества с богатыми восхитительными добавками”, — рассказал он.

”Булка — это больше не просто ломтик, на который можно положить масло и колбасу и который мы можем приобрести за 30 евроцентов — цены кондитерских изделий в ближайшее время начнут сильно повышаться, и это не только вследствие инвестиций производителей и роста цен на сырье, но и потому, что ожидания потребителя в отношение вкуса и целебности пекарных изделий возрастают”, — заверил Сапожнин.

Предприятие планирует продолжить инвестиции в новую концепцию и открыть в будущем году дополнительно к пунктам в Tallinna Kaubamaja и магазине Konsum в пярнуском торговом центре Port Artur 2 еще одну пекарню Baker’s Market.

Fazer Grupp — семейное предприятие, основанное в 1891 году, когда Карл Фазер открыл свое первое кафе в Хельсинки. Сегодня в портфель продукции группы входят сладости, пекарные и кондитерские изделия, готовые изделия. Fazer имеет представительства в общей сложности в восьми странах. Из товарных знаков предприятия наиболее известные в Эстонии — Karl Fazer, Geisha, Kodusai, Fazer Must leib, Dumle, Tutti Frutti и Marianne. В нынешнем году Fazer отмечает 125-летие и 150 лет со дня рождения основателя успешного предприятия Карла Фазера.