По словам председателя правления Nordica Яана Тамма, Nordica желает предложить жителям Эстонии новые дополнительные полеты в удобное время в различные популярные места назначения. ”Полеты в крупнейший в Северной Германии город Гамбург мы планировали уже какое-то время, и весной мы воплотим этот план в жизнь. На данный момент мы используем в работе все наши шесть самолетов типа CRJ, и в следующем году мы добавим в свой парк еще пару самолетов. Как раз это и позволит нам увеличить частоту вылетов и постепенно открыть новые линии”, — пояснил Тамм планы Nordica на ближайшее будущее. Кроме того, в график вернулись популярные прошлым летом сезонные линии в Сплит, Риеку, Берлин и Ниццу.

”Следующим летом будут производиться масштабные ремонтные работы в аэропорту Вильнюса, поэтому аэропорт будет закрыт. В этот период, с 14 июля по 18 августа, Nordica будет летать из Таллинна во второй по величине город Литвы Каунас”, — добавил Яан Тамм.

В общей сложности, согласно планам, количество вылетов Nordica из Таллинна в 2017 году вырастет примерно на 25%. В 2017 году предприятие планирует произвести более 90% полетов на своих самолетах. За шесть месяцев 2016 года услугами Nordica воспользовалось 307 606 пассажиров. Доля совершения полетов и точность соблюдения графика в пределах 15 минут в октябре выросли, соответственно, до 99,7% и 93,3%. Повышение показателей качества во многом связано с ростом доли полетов, обслуживаемых собственными самолетами типа CRJ и экипажами.

Nordica круглогодично совершает вылеты из Таллинна в Мюнхен, Брюссель, Осло, Амстердам, Вену, Стокгольм, Киев, Тронхейм и Вильнюс. В летний период добавляются рейсы в Берлин, Одессу, Риеку, Сплит и Ниццу. Также Nordica продолжает оказывать услугу на линии Эребру (Швеция) — Копенгаген — Гронинген (Голландия).