Представители польского банка PKO на прошлой неделе представили свою новую стратегию. В планах также значится сделка заимствования за пределами Польши.

Анонимный источник 15min.l в Эстонии считает, что покупка балтийского филиала банков Nordea и DNB — логичный шаг, так как PKO уже перенял польский бизнес Nordea.

Напомним, что в результате объединения DNB и Nordea будет создан второй крупнейший банк в странах Балтии.

"Банк PKO только что принял новую стратегию. И также принято решение расширять модель бизнеса в зарубежье, поддерживая, таким образом, интересы наших клиентов", — сказала порталу 15min.lt руководитель корпоративной службы PKO по связям с общественностью Изабелла Свидерек-Ковальчик.

После слияния бизнеса DNB и Nordea в Литве, Латвии и Эстонии будет создан второй крупнейший банк в странах Балтии. Процесс должен завершиться во втором квартале 2017 году. Балтийское представительство объединённого банка будет зарегистрировано в Эстонии.

Руководитель Департамента коммуникаций банка Nordea Сигне Лонерте отметила в разговоре с агентством LETA, что банк никогда не комментирует сплетни и спекуляции на рынке. В настоящий момент банки Nordea и DNB продолжают свою работу в балтийском регионе, успешно осуществляя бизнес-стратегию.