Cекретарь радиостанции Kuku сообщила DELFI, что этот факт не соответствует действительности.

В свое время, непосредственно накануне приобретения ИД "Вести", Эндель Сифф заявил, что подобных переговоров не только не ведется, но он никогда не купит газету "Эстония" — даже в киоске.

Как сообщало DELFI, через приглашенного на пост председателя правления реорганизованного недавно до основанья издательского дома "Вести" Олега Лакина из Латвии, Сифф, по имеющейся информации, приобретает русские радиостанции Raadio 100 FM и Uuno Pluss, входившие в Trio LSL. Trio принадлежат также эстонские радиостанции Kuku, Uuno, Uuno Popp (б. Eeva), Elmar и связанный с соответствующими радиостанциями двуязычный портал uno.ee.

Сам г-н Лакин заверил DELFI, что таких переговоров не ведется.

Генеральный директор Trio LSL Прийт Йыги также указал: "Этого [переговоров о покупке] никогда не было в планах. И Trio не было сделано ни одного предложения о покупке радиостанций, — сказал он. — Однако были сделаны предложения о сотрудничестве, хотя такие переговоры Trio ведет со всеми медиа-группами".

DELFI также известно, что Эндель Сифф недоволен результатами продаж "Вестей дня" (бывшей газеты "Эстония"): очевидно, людям незнаком этот бренд.