Судоходная компания DFDS начала обслуживать морской маршрут между Палдиски и Ханко в октябре этого года. Уже в первый месяц выяснилось, что в график движения необходимо добавить два новых отправления, как из Палдиски в Ханко, так и из Ханко в Палдиски. Новые отправления открыты по средам, в каждом направлении добавится один выход в море в день.

По словам руководителя подразделения DFDS в Эстонии Пеэтера Оясаара, первый месяц на маршруте Палдиски-Ханко прошел для DFDS успешно. ”Спрос есть как среди корпоративных, так и частных клиентов, также на маршруте хорошие показатели по объемам грузовых перевозок. Поэтому мы хотим предложить клиентам еще более удобный и частый график движения”, — сказал Оясаар.

Грузовой и пассажирский паром Sailor делает на маршруте между Северным портом в Палдиски и Ханко, который находится в южной части Финляндии, девять выходов в море в неделю в каждом направлении. В зависимости от дня недели паром делает от одного до двух выходов в море, исключение составляет суббота, когда перевозки не осуществляются. Путешествие Палдиски-Ханко занимает до 3,5 часов, на обслуживающем маршрут пароме Sailor имеется 119 пассажирских мест.

Подразделение DFDS в Эстонии продолжит также обслуживать уже имеющийся маршрут Палдиски-Капельшер. Пассажирский и грузовой паромный маршрут между Капельшером и Палдиски стал на сегодняшний день важным коридором из Северных Балтийских стран в Швецию. Добавление второго маршрута дало возможность объединить грузовые перевозки с другими маршрутами DFDS.

DFDS является крупнейшей компанией морского транспорта и услуг по логистики в Северных странах, которая оперирует 55 кораблями на 25 маршрутах в Балтийском и Северном морях. В Эстонии DFDS обслуживает маршрут Палдиски-Капельшер, делая 6 выходов в неделю в каждом направлении. Маршрут обслуживает паром Liverpool Seaways, путешествие занимает 10 часов. На пароме Liverpool Seaways 276 мест в каютах и 36 мест в сидячем салоне.