Юри Мыйз считает, что кредит на ремонт дорог был бы хорошим и простым решением для Эстонии: ”Государству не стоит так уж сильно гордиться тем, что у нас самая маленькая кредитная нагрузка. На практике это никогда не принесет успеха. Дополнительная печать евро и отказ от кредитов не принесут успех и в конце концов выиграют те, кто взял на себя нормальную кредитную нагрузку”.

В качестве примера он сказал, что если бы на подобную Эстонии страну посмотрели инопланетяне, то посчитали бы общество нормальным и развитым. ”Но по какой-то причине отсутствуют дороги, а также сеть улиц в Таллинне. Как будто кто-то забыл построить их здесь в этом замечательном обществе”, — раскритиковал он.

Кроме того, Мыйз еще раз повторил сказанное им раньше, что маргинализация и сосредоточение активной жизни в столице — неизбежная реальность.

”Работящий и предприимчивый человек может сделать нормальный бизнес и в деревне, желания у людей разные. Я же говорю об основном потоке и о том, что является наиболее практичным подходом, то есть проверенной тропой, которая приносит процветание. Конечно же, находят и другие пути, как устроить хорошо свою жизнь”, — добавил Мыйз.