Множество споров касается салона красоты Beauté & Serenité, который отказался оказывать потребителям услуги, за которые потребители уже заплатили. В случае одного клиента речь шла о пяти ваучерах, которые были куплены на портале Cherry.ee в общей сложности за 118,75 евро.

До комиссии дошел также купленный при посредничестве Cherry Media ваучер салона красоты Posh стоимостью 19,80 евро. Та же история с клиентом, который купил на портале Cherry.ee услугу первичного наращивания или коррекции ресниц в салоне Royal Beauty Residence.

До комиссии дошел также купленный на латвийском портале Cherry.lv ваучер на получение услуги размещения в отеле Kalev Spa по цене 99 евро.

Все поставщики услуг объяснили отказ оказывать услуги тем, что Cherry Media OÜ не перевела торговцам депонированные суммы.

Согласно решению комиссии по потребительским спорам, торговец заключил с потребителем договор и не оказал услугу, тем самым значительно нарушив договор. Поэтому потребитель имел право отказаться от договора и потребовать вернуть незаплаченное. У потребителя договор с торговцем, и то обстоятельство, что договорный партнер Cherry Media OÜ нарушил договор с торговцем, не освобождает торговца от выполнения обязательств перед потребителем.

Потребитель не отвечает за то, получает ли торговец и как плату за услугу от своего представителя, которым была Cherry Media OÜ. У торговца договор о продаже своих услуг с Cherry Media OÜ, последняя продала услуги торговца потребителю, и так между торговцем и потребителем возник договор подряда.