На сайте Таллиннского аэропорта обнародовано соответствующее объявление, а также приведен список фирм, следующих этому запрету: Lufthansa, LOT, Aeroflot, Finnair и Norwegian. Также аэропорт отмечает, что данный список постоянно пополняется.

”Пассажиру необходимо выбрать — оставить телефон дома или отказаться от поездки. Samsung Galaxy Note 7 запрещен в США, Канаде и Гонконге, поэтому, даже если вы летите в эти страны на самолетах не входящих в приведенный выше список перевозчиков, вам будет запрещено взять эту модель телефона на борт”, — значится в сообщении.

Авиакомпания Nordica не запретила брать телефон с собой в самолет, но запретила его использование и зарядку на борту.

Использование и зарядка телефона Galaxy Note 7 на борту самолета запрещены с 13 сентября. На протяжении всего времени нахождения на борту телефон должен быть выключен, запрещено класть телефон в багаж. Экипажи Nordica получили дополнительные инструкции, и использование телефонов на борту является объектом повышенного внимания.

"Решение Nordica основывается на рекомендациях Европейского агентства авиационной безопасности (EASA), и в данный момент не планируется полностью запретить посадку на борт с Galaxy Note 7. Мы следим за ситуацией и можем взвесить принятие дополнительных мер безопасности. К сожалению, у нас нет обзорной информации о том, сколько авиакомпаний запретили использование Galaxy Note 7 на борту", — сообщило предприятие.