”19 сентября 2016 года, в районе 16-17 часов, мы с девушкой выбрались за покупками в Kristiine Keskus. Решив быстро перекусить, мы зашли в ресторан Chopstics. Девушка заказала картошку фри, я заказал суп и рис. Как только я решил попробовать рис, то тут же прокусил что-то стеклянное, но, к счастью, успел выплюнуть. В рисе оказалось маленькое стеклышко”, — рассказал мужчина. Он добавил, что люди за соседним столом обратили внимание на случившееся и сказали ему, будто бы в Chopsticks случаются подобные казусы.

”После этого ко мне подошла официантка и забрала блюдо со стеклом. Причем она ничего не сказала и не извинилась. Через какое-то время подошла другая девушка, она не представилась и у нее не было таблички с именем. На мой вопрос ”Вы кто?” она грубо ответила, что является менеджером. Разумеется, я спросил, нормально ли это — находить в блюде стекло, на что девушка предложила принести еще одну порцию риса. Я отказался и в ответ услышал ”Ну, попробуйте суп, там же нет стекла”, — возмущается Виталий.

По его словам, после этого вмешались и люди за соседним столом, обратив внимание девушки на то, что с клиентом нельзя так грубо разговаривать. Лишь после этого менеджер извинилась и неохотно назвала свое имя и фамилию — Радда Шустров.

”Деньги мне вернуть отказались, после чего я решил написать об этом случае в соцсети, на что Радда заявила, что ей плевать, и начала обвинять меня в том, что я сам положил стекло в рис. В данном случае дело абсолютно не в деньгах, я просто хочу, чтобы люди знали, что едят. В этот ресторан могут пойти и дети, а по словам моих знакомых — это уже не единичный случай”, — заключил читатель. Более того, он сходил в Департамент защиты прав потребителя, где жалобу приняли и пообещали провести проверку в ресторане Chosticks.

Delfi обратился за комментарием к руководству ресторана, и получил ответ от непосредственной участницы конфликта.

Радда Шустров, которая также является руководителем по обучению и обслуживанию, через Delfi принесла свои извинения: ”Нам действительно жаль, что такой случай произошел в нашем ресторане. Работники ресторана сразу извинились перед клиентом и несколько раз предложили что-то взамен. Клиент отказался и сообщил, что предпочитает обсудить тему в социальных медиа. Мы понимаем раздраженность клиента, чему способствовали также реплики от клиента с соседнего стола, вмешавшегося в обсуждение данной ситуации".

"Мы по-прежнему готовы предложить клиенту взамен новое блюдо или бесплатный обед. Со своей стороны подтверждаем, что со всей серьезностью относимся к вопросу качества нашей продукции, особенно к таким случаям. В ресторане и на кухне сразу же была проведена тщательная проверка. Сделаем со своей стороны все возможное, чтобы подобной ситуации в нашем ресторане больше не повторилось", — заверила Шустров.

Что же делать, если в своем блюде вы нашли инородный предмет? Департамент защиты прав потребителя советует тут же обратиться к обслуживающему персоналу.

"По всей вероятности, в подобной ситуации ресторан предложит новое блюдо или деньги назад", — прокомментировала руководитель по связям с общественностью ведомства Ханна Турецки.