”Я им благодарен за эту блокаду, потому что мы смогли в сжатые сроки переориентировать наш бизнес на материковую часть России, более того, мы начали развивать свое сельское хозяйство, свое производство, которое развилось в разы благодаря тому, что они устроили так называемую блокаду”, — заявил Шеремет.

По его словам, единственное, чего добились своими действиями организаторы блокады, это то, что они ”убили” сельское хозяйство в Херсонской области, которая традиционно поставляла фрукты и овощи на крымские рынки.

”Сегодня у нас растут прекрасные сады, мы собираем рекордные урожаи. Нам пришлось отойти от таких направлений сельского хозяйства, как рис, кукуруза, которые потребляли очень много влаги, но зато другие культуры у нас дают рекордные урожаи”, — рассказал Шеремет.

Продовольственная блокада Крыма была начата по инициативе признанной в России экстремистской организации ”Меджлис крымско-татарского народа” 20 сентября 2015 года. Активисты препятствовали въезду на полуостров грузовиков с продовольствием.

Крым стал частью России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором абсолютное большинство голосовавших высказались за вхождение региона в состав Российской Федерации. Киев и страны Запада посчитали, что присоединение Крыма к России является аннексией. Украина считает Крым временно оккупированной территорией.