Ходатайствовать могут коммерческие товарищества, основной сферой деятельности которых является горная или обрабатывающая промышленность.

Максимальная доля пособия составляет до 50% от приемлемых расходов. Максимальная сумма пособия на один проект составляет 7500 евро. Бюджет тура ходатайствования составляет 300 000 евро, и ходатайства принимаются до тех пор, пока бюджет не будет исчерпан.

Ходатайства о предоставлении субсидии можно подавать с 16 сентября 2016 года через Электронную среду субсидий. Более подробную информацию можно найти на домашней странице KIK.

Деньги на пособия поступают в рамках мер ЕС ”Энерго- и ресурсоэффективность предприятий” на период финансирования 2014-2020 гг. Мера по субсидированию разработана Министерством экономики и коммуникаций. Проекты будут финансироваться из средств Европейского фонда регионального развития.

KIK финансирует различные экологические проекты за счет средств, поступающих от экологического сбора Эстонии, дохода от продажи квот на выброс CO2, а также из структурных фондов Европейского союза. Кроме того, KIK предлагает возможность ходатайствовать о целенаправленных займах для реализации экологических проектов. За шестнадцать лет государство при посредничестве KIK поддержало около 19 тысяч экологических проектов.