Индекс устойчивого развития Доу-Джонса основывается на весьма объемном опроснике, который отслеживает показатели предприятия в 20 различных категориях, начиная с бизнес-деятельности и заканчивая экологической и социальной ответственностью.

”Мы на протяжении многих лет вели системную работу, чтобы попасть в индекс Доу-Джонса, и теперь получили заслуженное признание. SEB проделал масштабную и основательную работу во имя того, чтобы стать на домашних рынках примером ответственного финансирования, внося свой вклад в развитие местных сообществ и являясь консультантом-партнером для своих клиентов”, — сказала руководитель устойчивого развития предпринимательства SEB Grupp Сесилия Видебэк Уэст.

”Включение в индекс Доу-Джонса — это важная веха и одновременно ценное признание нашей долголетней работы в данном направлении. Волонтеры из числа работников SEB дают за год по всей Эстонии в среднем около 250 уроков финансовой мудрости, а наши менеджеры по обслуживанию клиентов проводят консультации по вопросам устойчивого развития. Это лишь несколько примеров того, как в качестве предприятия финансового сектора мы можем быть глобальным примером для остальных в области ответственного и устойчиво развивающегося предпринимательства”, — привел примеры председатель правления банка SEB Аллан Парик.

В нынешнем году в европейском рейтинговом списке всего 20 предприятий Северных стран, четыре из которых включены в него впервые. SEB является единственным банком Северных стран, включенным в список, рейтинг предприятия составляет 88 баллов из максимальных 100 (в прошлом году он получил 78 баллов).

Если смотреть по более специфическим категориям, то в сфере финансовых учреждений рейтинг SEB составляет 89, в сфере экологической ответственности — 84 и в сфере социальной ответственности 89 баллов. Большинство показателей предприятия улучшилось, но значительнее всего они повысились в сфере социальной ответственности.

Индекс устойчивого развития Доу-Джонса составляется компанией S&P Dow Jones Indices в сотрудничестве со специализирующимся на инвестициях в устойчивое развитие предприятием по управлению имуществом RobecoSAM.