Сегодня Эстонский Кредитный банк дал свой комментарий:

"В 2014 году США ввели связанные с действиями России в Украине санкции против Банка Москвы (ныне БМ-Банк), ограничивающие сделки американских предприятий и физических лиц с российскими банками, подвергнутыми санкциям. Это значит, что БМ-Банк не сможет эмитировать долговые обязательства и не сможет привлекать капитал американских организаций, фирм и лиц.

Кредитный банк попал в список, подверженных антироссийским санкциям банкам, в связи с тем, что БМ-Банк владеет 59-процентным пакетом акций Кредитного банка. Хотя санкции и предыдущей директивы США распространялись на все дочерние банки БМ-Банка, США, очевидно, сочли необходимым поименно назвать все зарубежные филиалы попавших под санкции банков с более чем 50-процентным участием с тем, чтобы американскому бизнесу было легче отслеживать внедрение санкций.

Введенные Европейским Союзом подобные санкции Кредитный банк в Эстонии не охватывают.

На расчетные счета клиентов Кредитного банка и его повседневную деятельность санкции США не повлияют. Кредитный банк не эмитировал и не планировал проводить эмиссию долговых обязательств инвесторов США.

Финансовое положение Кредитного банка стабильно-крепкое. По состоянию на конец июня полугодовая прибыль банковской группы была свыше 600 тысяч евро, объем имущества — свыше 280 миллионов евро".