Приложение, доступное для платформ iOS, Android и Apple Watch, способно помочь пассажирам своими возможностями, начиная от бронирования и регистрации на рейс, заканчивая советами для путешествия, помогающими сделать его максимально удобным.

По словам исполнительного директора агентства Reaktor Aero Конста Ханссона, Finnair принял очень смелое решение, обновляя свои цифровые услуги. ”Finnair является основоположником в плане цифровых услуг. Чем дальше, тем больше авиакомпаний желают получать выгоду от цифровых решений, и мы даем толчок многим из них стремится к решениям, которые сделают авиаперелеты более приятными и удобными”, — добавил Ханссон.

По словам вице-президента Finnair Яарона Миллнера, полученная награда стала показателем, что компания стоит на верном пути своего развития и цифровых услуг. ”Главной целью приложения было сделать путешествие как можно более ровным. Мы уделили много внимания дизайну продукта, чтобы все функции были удобны в использовании”, — добавил Миллнер.

Конкурс Red Dot считается одним из самых влиятельных в своей области, призы вручаются с 1955 года. Призы получали дизайнерские команды таких компаний, как Siemens, Apple, BMW, Bose, Porsche, Lenovo и Ferrari. Призы в категории коммуникационного дизайна вручаются с 1993 года.