Согласно договору, по адресу Пярну маантеэ, 22 в Таллинне будет построен 6-этажный бизнес-центр с одним подвальным этажом, где будут находиться офисные и торговые помещения. Проект предполагает сохранение исторического фасада здания из известняка. Кроме того, рядом будет построен парковочный дом с 218 парковочными местами.

Цена контракта составляет приблизительно 10 миллионов евро, плюс налог с оборота. Строительные работы должны начаться в августе 2016 года, и завершатся в мае 2018 года.

Одним из трех членов правления Pärnu Maantee 22 OÜ является известный церковный деятель Мати Маанас, единственный член правления принадлежащей Эстонской евангелическо-лютеранской церкви компании Kiriku Varahaldus OÜ. Остальные члены правления Pärnu Maantee 22 OÜ — Хейки Ыйтспуу и Лайре Пийк.

Акционерами Pärnu Maantee 22 OÜ являются два предприятия: Finest Maja OÜ, которым владеют Тоомас и Оливер Силдмяэ, и Eggera OÜ, которым владеет Олари Таали, а в правление входит Лайре Пийк.

Арестантский дом и место рождения Hansapank

Построенное в 1924 году по проекту архитектора Артура Перна трехэтажное здание до 1939 года использовалось как склад шоколадной фабрики Kawe, а затем его передали в распоряжение полиции и перестроили в арестантский дом. В подвале здания было 14 камер заключения.

В период советской оккупации 1940-1941 годов здание использовали органы НКВД ЭССР и НКГБ ЭССР для временного содержания арестантов. В здании содержали арестантов и в период оккупации со стороны Германии в 1941-1944 годы.

В девяностые годы здание было основательно перестроено, в результате чего свой изначальный облик сохранил лишь фасад дома. В начале 1989 года в качестве филиала советско-финского совместного предприятия Finest Hotel Group в здании была основана компания Cross Development, которая позже стала официальным издателем Eesti Ekspress, а через несколько лет в этом же здании основали Hansapank.

В 1993 году здание вернули наследнику его изначальных владельцев и основателей фабрики Kawe Карла и Колла Веллнеров — Карлу Герту Веллнеру, проживавшему в США внуку Карла Веллнера.

В 1995-2002 годах здание было признано историческим памятником. В 2002 году оно утратило статус исторического памятника в связи с указом министра культуры Маргуса Алликмаа. Точнее, данный статус утратили его перестроенные интерьеры, а подвал и фасад по-прежнему находятся под государственной защитой.