По словам директора Союза пищевой промышленности Сирье Потисепп, основная задача молочной кампании — напомнить людям, что в Эстонии есть много хороших продуктов питания, среди которых и очень ценное молоко.

”Если учитывать многие полезные свойства молока, то корову, дающую молоко, можно поистине считать супергероем. Поэтому мы хотели представить пользу молока бросающейся в глаза скульптурой суперкоровы в веселых тонах”, — рассказала Сирье Потисепп.

”Созданная мастером факультета скульптуры Тартуской высшей художественной школы Лаури Тамме и художником Юлле Отто, скульптура молочной коровы повсюду приглашает людей фотографироваться с собой и не будет сердится, если дети или настроенные так люди для хорошего снимка залезут на нее”, — добавила она.

По словам Потисепп, жители Эстонии являются активными потребителями молока, что доказывают и в разы более богатые, чем в остальных странах мира, полки с молочными продуктами в наших магазинах. ”Наше желание заключается в том, чтобы молоко непрестанно занимало важное место в выборе продуктов, особенно детей и молодежи — как для того, чтобы достигать яркие вкусовые впечатления, так и для того, чтобы поддерживать крепкое здоровье своего растущего и формирующегося организма”, — сказала Потисепп.

То, что молоко является неотъемлемой частью в нашем ежедневном выборе блюд и напитков, выделяют также доктор медицины Михкель Зилмер и Анне Лиль в их книге ”Нормальное питье”.

”Изготовленные из молока напитки отражают нашествие разных модных напитков, по-прежнему сохраняя высокую позицию в таблице первенства лучших продуктов питания для людей”, — пишут Михкель Зилмер и Анне Лиль в справочном пособии ”Нормальное питье”.