Во вторник правительство Латвии утвердило окончательный вариант маршрута Rail Baltica. Что касается спорного салацгривского участка магистрали, то представителям Министерства сообщения придется отправиться в Брюссель и попытаться получить разрешение Европейской комиссии на то, чтобы железнодорожная магистраль пересекала территорию Natura 2000.

На состоявшихся в июле переговорах представители Салацгривской краевой думы, Министерства сообщения и Министерства окружающей среды и регионального развития не смогли достичь компромисса по этому вопросу.

Представители Минсообщения заявили, что подадут в правительство вариант трассы B2-2, который не пересекает территорию Natura 2000, так как альтернативный вариант C5 нарушает по крайней мере три нормативных акта. Кроме того, могут быть потеряны выделенные на исследование трассы Rail Baltica 4 млн евро.

Минсообщения не выступает в поддержку какого-либо одного варианта, а примет то решение, которое позволит продолжать проект Rail Baltica. Как заказчик Минсообщения далее будет продвигать только один вариант трассы, а дальнейшие решения примет правительство.

Салацгривский край призвал не поддерживать варианты трассы Rail Baltica B2-2, согласно которому трасса будет пересекать довольно много сельскохозяйственных угодий. Вместо этого было предложено выбрать вариант трассы C5, который пересекает охраняемые природные территории. Самоуправление уверено, что ущерб, причиняемый трассой окружающей среде, будет минимальным

Однако, как указало Минсообщения, в случае реализации варианта трассы, которая пересекает территорию Natura 2000, проект может потерять несколько миллионов софинансирования ЕС.

Если будет принят вариант трассы, который обходит в Салацгриве территорию Natura 2000, она затронет собственность 112 физических и юридических лиц, а в варианте C5 — собственность 87 физических и юридических лиц.

Проект Rail Baltica предусматривает прокладку в странах Балтии новой 1435-миллиметровой колеи европейского стандарта. Новая скоростная железнодорожная трасса соединит Таллинн, Ригу, Каунас, Варшаву и Берлин. До 2020 года на реализацию проекта странам Балтии выделено 442,2 млн евро или 81,83% общего финансирования. Для реализации первой очереди проекта в Латвии выделено 238 млн евро — эти средства в основном предназначены для прокладки железнодорожных путей от Центрального вокзала Риги до столичного аэропорта.