"Во-первых, давайте поговорим о налоговой реформе. В этой президентской гонке подход к теме налогов имеет большие различия. Сокращение налогов будет одним из основных элементов экономического плана. Вся наша политика должна быть направлена на сохранение рабочих мест и на накопление богатства в США, — сказал он.

Трамп предложил общее сокращение налогообложения для среднего класса.

"Я предлагаю снижение налогов со всех доходов, особенно для американцев со средними доходами. Это приведет к миллионам новых хорошо оплачиваемых рабочих мест. Богатые будут платить свою справедливую долю", — отметил он.

Кроме того, Д.Трамп пообещал освободить от налогов расходы, которые связаны с воспитанием детей. "Мой план также поможет сократить расходы на уход за детьми, позволяя родителям полностью вычесть среднюю стоимость расходов на уход за детьми с их налогов", — подчеркнул кандидат в президенты.

По его словам, американским семьям в случае его избрания, наконец, не придется платить так называемый налог на смерть — на наследство. "Американские рабочие платят налоги всю жизнь, и они не должны вновь облагаться налогом на смерть — это просто неправильно. Мы отменим это", — заявил Д.Трамп.

Д.Трамп отметил, что согласно его плану ни одна из американских компаний не будет платить более 15% дохода от своего бизнеса в виде налогов. По его мнению, малые предприятия выиграют от этого плана.

"Став президентом, я введу временный мораторий на новые институциональные регуляторы. Мой партнер по предвыборной гонке Майк Пенс подписал аналогичный указ, когда стал губернатором Индианы. Это даст американским компаниям необходимую определенность, что позволит им инвестировать в наше общество, заработать денег, создать новые рабочие места и расширить свой бизнес", — сказал Д.Трамп, затрагивая тему регуляторной реформы.