Прежде чем искать работу, я должна была взглянуть на свое CV критическим взглядом и немного подправить его. CV Keskus предлагает возможность скачать различные автобиографии, чтобы для соискания разных рабочих мест отправлять немного варьирующееся резюме. Я их составила три. Претендуя на более высокие рабочие места, я отправила реальное CV, пробуя получить простую работу, я стерла из биографии опыт работы и оставила только опыт работы в качестве добровольца.

Поскольку университет у меня не окончен и высшего образования нет, я начала с более низких рабочих мест, но прощупала и более высокие должности.

Первое предложение за 60 минут: G4S

Очень скоро после отправки первых CV мне поступил первый телефонный звонок. Позвонили из G4S, где я претендовала на место охранника патрульного экипажа. Сообщили, что кандидатов много и на эту должность предпочитают мужчину. Предложили рабочее место в родильном отделении Ида-Таллинснкой центральной больницы.

На следующий день я иду на собеседование и понимаю, что чтобы устроиться на работу в G4S, не нужно прилагать особых усилий. Обо мне не задают ни одного вопроса. Даже не спрашивают, почему я хочу пойти туда работать. В роли интервьюера наоборот выступаю я.

Вербовщик G4S знакомит меня с предлагаемым в родильном отделении рабочим местом, но меня интересует, почему я все-таки не подхожу для патруля. Знаю, что мой коллега Александр днем ранее ходил на собеседование и его взяли бы на работу в патруль сразу же.

Мне говорят, что в этой должности нужно все время заниматься пьяными мужчинами, которые могут невежливо обходиться с женщинами. Мужчинам проще с такими справиться. Представитель работодателя поясняет, что в Таллинне в таком экипаже работает только одна женщина и она одновременно является помощником полицейского.

Чтобы устроиться на работу в патруль, я должна была бы пройти двухнедельное обучение. Зарплату предлагают в 810 евро. Раньше якобы платили 510 евро. Поскольку я знаю, что коллеге назвали зарплату в 910 евро, еще раз переспрашиваю, действительно ли только 810. Вербовщик подтверждает и возвращается к предлагаемому в больнице рабочему месту.

По его словам, там нет ничего сложного. Нужно быть сторожем и, если понадобится, открывать двери будущим или новоиспеченным родителям.

Поскольку я не особенно в восторге от этого места, интересуюсь другими объектами, куда можно было бы устроиться на работу. Их 20-30. Определенную сумму зарплаты не называют, потому что она зависит от объекта, где работать. К основной зарплате прибавляется плата за объект, то есть то, сколько готов вкладывать владелец объекта.

До начала работы нужно пройти обучение. Если я работаю в G4S как минимум год, я не должна его оплачивать. Обучение стоит 170 евро, и за него можно платить частями в течение года.

В ресторане Umami

В тот же день, когда мне позвонили из G4S, поступил звонок и от работника ресторана Umami. На следующий день я отправилась туда, но заблудилась и опоздала на собеседование на 40 минут. Я переживала, что такой промах может стать для меня роковым, но на самом деле все оказалось наоборот.

В отличие от G4S, мой разговор с директором по персоналу Umami уже похож на собеседование: она много спрашивает и хочет знать, что я за человек.

Директор по персоналу честен и признает, что работа в ресторане довольно тяжелая, и вначале самым большим испытанием, очевидно, будет работа на ногах. Рабочий день длится примерно 13 часов, потому что до открытия нужно прийти пораньше и когда клиенты ушли, следует еще что-то привести в порядок.

Если бы я на самом деле искала работу, то Umami я бы обдумывала серьезно. Там работает много молодежи. Зарплата — 3,50 евро в час и чаевые делят поровну, их размер зависит от доброты клиентов.

Дом призрения Иру

В ходе эксперимента самое удивительное было, что меня пригласили на собеседование в дом призрения Иру. Я всегда считала, что персоналом по уходу работают люди со специальным образованием, потому что уход за другими требует навыков и знаний.

Помимо директора по персоналу, на собеседовании присутствует и руководитель отдела, в подчинение которого ищут работника. Первый вопрос, разумеется, о том, почему я, молодая девушка, хочу пойти работать в дом призрения, особенно если учитывать, что я работала совсем в другой сфере.

Директор по персоналу детально описывает, как будет выглядеть мой рабочий день, когда я буду там работать, что я должна буду делать. Через каждый небольшой промежуток времени она интересуется, как я себя чувствую и не пугает ли меня этот рассказ. Ничего шокирующего нет. На следующий день я иду на пробный день, где мне придется по-настоящему работать.

Полдня в доме призрения показывают, что работник по уходу все время должен что-то делать и постоянно кто-то нуждается в помощи. Невозможно ни разу пройти по коридору так, чтобы никто не позвал нас на помощь из комнаты. Зарплата за такую работу — 550 евро.

Laursen OÜ TC Partner

Когда я претендовала на должность торгового представителя, у меня спросили, почему я хочу пойти на такую работу, а также поинтересовались, как я отношусь к тому, что должна буду общаться с незнакомыми людьми и звонить им.

Я должна была бы звонить клиентам Telia и интересоваться их удовлетворенностью услугами. Директор по персоналу говорит, что это проще, чем работа обычного торгового представителя, потому что напрямую не нужно ничего продавать.

Зарплату платят по сделанным звонкам, но не за набор номера, а разговор должен длиться как минимум 45 секунд. За это платят 65 центов. Если сможешь продать товар или провести опрос, получишь 2 евро дополнительно. Сколько работаешь, столько и зарабатываешь.

По словам директора по персоналу, средняя зарплата составляет 800-900 евро в месяц. Есть и такие, чья зарплата остается на уровне 500 евро, но если человек полдня сидит в Facebook, другого результата и не может быть.

От маклера до маркетолога

Еще меня пригласили на собеседование в инфопункт Selver и магазин New Yorker. Архитектурное бюро Korrus попросило меня ответить на вопросы, чтобы на основании этого решить, стоит ли приглашать меня на собеседование или нет.

Я пробовала претендовать на место маклера, но для этой должности я не подошла. Также я претендовала на рабочие места, которые связаны с моей специальностью, например, мастера по дигитальном маркетингу в Olde Hansa, но там я не прошла в тур собеседований.

И, например, из таксофирмы Александру позвонили уже через полчаса после отправки CV и пригласили на собеседование, а со мной даже не связались. В объявлении было написано, что женщины тоже могут претендовать, но по какой-то причине я не подошла.

Итоги

Наш эксперимент показал, что разговоры, будто молодежи не найти работу, не соответствуют действительности. Да, действительно, на высокие должности нас бы не взяли, но с другой стороны, нам предлагали зарплату выше минимальной. Если молодой человек предполагает, что на своем первом рабочем месте он должен сразу получать 1000 евро, то будет трудно. А тот, кто не стыдится более простой работы, без работы не останется.